Рулет из лаваша с разными начинками на праздничный стол — 10 простых и вкусных рецептов на Новый Год 2024

Что может быть лучше, чем аппетитный рулет из лаваша с разнообразными начинками? Это идеальное блюдо для праздничного стола, которое приготовить вам не составит особого труда.

В нашей кулинарной статье мы собрали для вас 10 простых и вкусных рецептов рулетов из лаваша на праздничный стол. Здесь вы найдете разнообразные варианты начинок — от классических салатных составляющих до необычных сочетаний, которые точно вызовут у ваших гостей настоящее удивление.

Если вы уже готовитесь к новогодним праздникам и ищите подходящие закуски, то вам обязательно ко мне. У меня также вы найдете подборки рецептов салата с курицей и ананасами или салата с креветками. Есть еще очень много различных вариантов приготовления салата с крабовыми палочками, очень рекомендую. Так что, заходите ко мне и находите самое интересное.Рулет из лаваша

Секрет успеха каждого рулета — в правильно подобранных начинках и аккуратной подаче. Именно поэтому я поделюсь с вами не только рецептами, но и ценными советами по приготовлению. Следуя этим инструкциям, даже те, кто только начинает свой кулинарный путь, смогут справиться с этой задачей без проблем.

Важно!!! Для приготовления такой закуски как рулет из лаваша вам нужно взять листовой тонкий лаваш прямоугольной формы. Если он у вас слишком большой, просто разрежьте его пополам или даже на три части.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол

Когда наступает праздничный сезон, все мы стремимся удивить родных и близких вкусными и оригинальными блюдами. Данный рецепт легко и быстро готовится, а результат несомненно порадует всех без исключения.Рулет из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш — 4 шт.;
  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Твердый сыр — 200 гр.;
  • Яйца вареные — 4 шт.;
  • Любая свежая зелень — 1 пучок;
  • Майонез.

Приготовление:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лаваш можно использовать обычный или армянский;
  • Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками. Твердый сыр натрите на крупной терке. Яйца вареные очистите и нарежьте кубиками, или натрите на терке;
  • Свежую зелень тщательно промойте и мелко нарежьте;
  • Приступим к самой сборке рулета. На рабочей поверхности разложите один лаваш;
  • Смажьте лаваш майонезом, равномерно распределяя его по всей поверхности. Посыпьте лаваш натертым сыром. Уложите на сыр слой крабовых палочек, равномерно распределяя их по поверхности;
  • Посыпьте палочки яйцами и зеленью. Сверните лаваш в рулет, плотно сжимая и придавая ему форму;Рулет из лаваша
  • Поступим аналогично с оставшимися лавашами и ингредиентами. Готовые рулеты украсьте зеленью и нарежьте на порционные кусочки.

Подавайте на праздничный стол. Приятного аппетита!

Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом

Предлагаю вам попробовать наш новый рецепт — вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом. Это удивительно сочное и аппетитное блюдо точно понравится вашим гостям и станет главной изюминкой вашего стола.Рулет из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 листа (примерно 30*30 см);
  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Яйца — 4 шт.                    ;
  • Огурец — 1 шт. (длинный);
  • Сыр плавленый — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Приготовление:

  • Крабовые палочки нарезаем тонкими полосками. Оставим немного для украшения. Яйца варим до готовности, остужаем и натираем на терке. Огурец моем и натираем также на терке;
  • Сыр плавленый трем на мелкой терке;
  • На чистой поверхности раскладываем лаваш и равномерно наносим майонез;
  • Сверху равномерно распределяем нашу начинку: крабовые палочки, тертые яйца;
  • Далее натертые огурцы и сыр;
  • Аккуратно сворачиваем лавашу в плотный рулет, начиная с одного из краев. Получившийся рулет оберните пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут для пропитывания.
  • Распакуйте рулет из пищевой пленки и нарежьте на порционные кусочки толщиной около 2 см.

Украсьте оставшимися крабовыми палочками, и свежей зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Рецепт очень вкусного рулета из лаваша с красной рыбой на Новый Год

Новый Год — это особенный праздник, когда мы собираемся вместе с близкими и дарим друг другу радость и вкусные угощения. Рулет из лаваша с красной рыбой — это прекрасный выбор для праздничного стола. Его легко приготовить и он выглядит очень эффектно.Рулет из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 уп.;
  • Красная рыба — 150 гр.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Красную рыбу (можно использовать лосось, форель или кету) нарежьте небольшими кубиками;
  • Мелко нарежьте укроп. Яйца отварите, остудите и натрите на крупной терке. Смешайте все в миске;
  • Добавьте нарезанную красную рыбу. Добавьте молотого черного перца по вкусу, майонез и хорошо все перемешайте;
  • Разложите лаваш на ровной поверхности. Равномерно распределите готовую начинку по всей поверхности лаваша, оставив небольшой отступ по краям;Рулет из лаваша
  • Аккуратно сверните лаваш в рулет. Если лаваш трескается, можно использовать дополнительный лист лаваша для обертывания;Рулет из лаваша
  • Положите рулет на тарелку и закрепите его с помощью зубочисток или ниток. Украсьте рулет свежим укропом и ломтиками красной рыбы.

Подавайте его на праздничный стол и наслаждайтесь его вкусом и оригинальным видом. Приятного аппетита!

Праздничный рулет с семгой и сыром в лаваше

Предлагаю вам рецепт вкусного и оригинального рулета с слабосоленой семгой, мягким сливочным сыром и ароматной зеленью укропа, который будет отличным дополнением к вашему праздничному меню.Рулет из лаваша

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой семги — 250 гр.
  • Мягкий сливочный сыр — 200 гр.
  • Лаваш
  • Зелень укропа

Приготовление:

  • Приготовьте ингредиенты. Очистите филе слабосоленой семги от кожицы и костей, если они есть. Размешайте мягкий сливочный сыр, чтобы придать ему более мягкую консистенцию. Помойте зелень укропа и измельчите ее;
  • Разложите лаваш на рабочей поверхности и равномерно нанесите мягкий сливочный сыр на всю площадь лаваша;
  • На сыр выложите филе слабосоленой семги, равномерно распределяя его по всей площади. Оставьте небольшой край на одной из сторон лаваша для удобной завертки;
  • Посыпьте филе семги зеленью укропа. Вы можете добавить столько зелени, сколько вам нравится и хорошо сочетается с рыбой;Рулет из лаваша
  • Аккуратно сверните лаваш в рулет, начиная с широкой стороны и плотно заверните конец, чтобы рулет не развалился. Упакуйте рулет в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на 1 час, чтобы он стал более плотным и легче нарезался;
  • Перед подачей, достаньте рулет из холодильника и уберите пищевую пленку. Нарежьте рулет на кусочки толщиной примерно 1-2 см.

Подавайте его на красивом блюде, украсьте зеленью укропа и разнообразными соусами по вашему вкусу.

Как сделать рулет из лаваша с корейской морковкой

Приготовление этого рулета простое и займет немного времени.Рулет из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.;
  • Морковка по-корейски — 250 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Майонез — 2 столовые ложки.

Приготовление:

  • Нарежьте огурцы кубиком;
  • Морковку по-корейски отожмите, чтобы избавится от лишнего сока;
  • Яйца отварите, остудите и натрите на крупной терке;
  • Смешайте морковку по-корейски, яйца и огурцы в одной миске. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте;
  • Расправьте лаваш на чистой поверхности и нанесите на нее половину начинки;
  • Равномерно распределите начинку по лавашу, оставляя маленькую область без начинки на одном из концов для удобства закручивания;
  • Сверните лаваш в рулет, начиная с более начиненной стороны и заканчивая свободной стороной;Рулет из лаваша
  • Повторите эту процедуру с оставшейся половиной овощной начинки и лаваша;
  • Поместите рулеты на тарелку и охладите их в холодильнике в течение 20-30 минут, чтобы они стали более упругими. После охлаждения рулеты можно разрезать на порционные кусочки.

Ваш рулет из лаваша с корейской морковкой готов к подаче на стол! Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт рулета из лаваша с ветчиной и сыром

Этот пошаговый рецепт рулета отлично подходит как для праздничного ужина, так и для быстрого перекуса. Он простой в приготовлении и не требует много времени и усилий. Не сомневайтесь, ваша семья и гости будут в восторге от этого изысканного блюда.Рулет из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.;
  • Плавленый сыр – 200 гр.;
  • Твердый сыр – 200 гр.;
  • Ветчина вареная – 200 гр.;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Соль, молотый перец – по вкусу;
  • Зелень укропа – пучок.

Приготовление:

  • Перед началом готовки необходимо приготовить все необходимые ингредиенты. Ветчину следует нарезать тонкими ломтиками. Помидоры нужно вымыть и нарезать на тонкие круги. Твердый сыр следует натереть на крупную терку. Зелень укропа мелко порубите;
  • Расправьте один лаваш на рабочей поверхности и равномерно намажьте его плавленым сыром. После этого выложите на него ветчину, твердый сыр, круги помидоров и посыпьте всё зеленью укропа. Посолите и поперчите по вкусу;
  • Тщательно скрутите лаваш с начинкой с начала до конца. Если получившийся рулет оказался слишком длинным, вы можете немного подрезать его концы;
  • Получившийся рулет следует нарезать на кусочки толщиной приблизительно 3-4 сантиметра.

Рулет из лаваша по этому рецепту можно использовать как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к горячим блюдам. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить рулет с семгой в сырном лаваше без майонеза

Сегодня я хочу поделиться с вами видео-рецептом, который точно станет идеальным выбором для ценителей свежего и нежного вкуса. Вместе с нами вы научитесь готовить рулет с семгой в сырном лаваше, только без майонеза!

Первым приятным моментом этого рецепта станет то, что мы заменим классический майонез на более легкий и полезный соус. Вместо этого используем мягкий сливочный сыр с натуральными добавками. Благодаря этому, наш рулет получится не только вкусным, но и более диетическим.

Вторым важным аспектом этого видео будет использование нежного сырного лаваша, который отлично сочетается с ароматной семгой. Итоговое блюдо прекрасно подойдет для легкого ужина или оригинальной закуски на праздничный стол. Так что давайте вместе окунемся в мир вкуса и насладимся приготовлением этого аппетитного рулета с семгой в сырном лаваше без майонеза!

Простой рулет с крабовыми палочками в тонком лаваше на быструю руку

Когда у вас мало времени на приготовление сложных блюд, но хотите порадовать себя и близких вкусным и сытным ужином или перекусом, этот рецепт — идеальный выбор.Рулет из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш (35*50 см) — 1 шт.;
  • Крабовые палочки — 250 гр.;
  • Вареные яйца — 2 шт.;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Майонез;
  • Листья салата.

Приготовление:

  • Подготовьте все ингредиенты. Выложите лаваш на рабочую поверхность и нанесите на него тонкий слой майонеза;
  • Порежьте на полоски крабовые палочки, далее яйца натереть на крупной терке. Огурцы вымойте и нарежьте тонкими полосками;
  • Сверху лаваша равномерно распределите крабовые палочки. Следующим слоем положите натертые вареные яйца. Равномерно распределите их по всему лавашу. Распределите полоски огурца по всей площади лаваша;
  • Положите наверх огурцов несколько листьев салата. Это придаст рулету свежий вкус и нежность. Плотно сверните лаваш в рулет и оберните его в пищевую пленку или фольгу;
  • Поставьте рулет в холодильник на 20-30 минут, чтобы он немного застыл и ингредиенты соединились. После охлаждения нарежьте рулет на порционные кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита! Вы можете экспериментировать с ингредиентами, добавлять свои любимые соусы или специи, чтобы придать блюду свой неповторимый вкус.

Закусочный рулет из лаваша с консервированной рыбой

Этот рецепт идеально подойдет для приготовления закуски на праздничный стол или просто для повседневного удовольствия. Этот рулет не только легкий в приготовлении, но и невероятно вкусный!Рулет из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 шт.;
  • Сыр твердый — 200 гр.;
  • Сайра консервы — 250 гр.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Майонез — 4 столовые ложки;
  • Пучок укропа.

Приготовление:

  • Подготовьте все ингредиенты. Лаваш выложите на ровную поверхность и разровняйте его;
  • Откройте консервированную сайру и аккуратно удалите кости и лишний жир. Рыбу выложите на тарелку, и разотрите вилкой на мелкие частички;
  • Пропустите чеснок через пресс и добавьте к рыбе. Тщательно перемешайте;
  • На каждый лист лаваша нанесите равномерный слой майонеза. Посыпьте мелко натертым на крупной терке сыром по всей площади лаваша;
  • Далее равномерно распределите рыбную смесь по всей площади лаваша. После небольшими пучками выложите на лаваш рубленый укроп;
  • Плотно сверните каждый лист лаваша в рулет и оберните его в пищевую пленку. Поставьте рулеты в холодильник на 30-40 минут, чтобы соединились ингредиенты, и закрепилась форма;
  • После охлаждения нарежьте рулеты на порционные кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Горячие рулеты из лаваша с курицей и грибами запеченные в духовке

Это блюдо идеально подходит для ужина в кругу семьи или для приема гостей. Запеченные в духовке, рулеты приобретают золотистый цвет и неповторимый аромат. А при использовании свежих ингредиентов, каждый кусочек становится настоящим шедевром кулинарного искусства.Рулет из лаваша

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр.;
  • Шампиньоны — 400 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Лаваш;
  • Майонез — 3 столовые ложки;
  • Яйцо сырое — 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовим ингредиенты. Перед началом приготовления рулетов из лаваша, необходимо аккуратно нарезать куриное филе мелкими кубиками. Также порежьте шампиньоны и лук репчатый. Возьмите сырое яйцо и взбейте в миске;
  • Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Положите на сковороду нарезанный лук и обжаривайте его до золотистого цвета. Затем добавьте куриное филе и шампиньоны. Обжаривайте все вместе до готовности мяса и грибов. Посолите и поперчите по вкусу;
  • В отдельной миске смешайте обжаренное куриное филе с грибами и добавьте майонез, чтобы начинка приобрела слегка слипшийся вид;
  • Расправьте лаваш на рабочей поверхности и аккуратно нанесите приготовленную начинку на всю его поверхность. Разровняйте начинку, чтобы рулет получился равномерным. Затем аккуратно заверните лаваш в рулет;
  • Полученный рулет переложите на противень, и смажьте сверху взбитым яйцом;
  • Поставьте противень с рулетами в разогретую духовку до 180°C. Запекайте рулет примерно 20-25 минут, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут аппетитно хрустящими.Рулет из лаваша

Подавайте их на стол сразу после запекания, когда они еще горячие и хрустящие. Нарежьте рулеты на порционные кусочки и предлагайте с соусом или салатом по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Вот и подошла к концу наша статья о разнообразных рулетах из лаваша на праздничный стол. Эти простые и вкусные рецепты точно добавят вам много радости и гастрономического удовольствия во время новогодних гуляний. Приготовьте несколько видов рулетов и порадуйте своих гостей встречей Нового Года. Пусть каждый кусочек рулета станет источником радости и наслаждения. Удачи вам в кулинарных экспериментах и счастливого Нового Года!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *