Рулет из лаваша с разными начинками на праздничный стол — 10 простых и вкусных рецептов на Новый Год 2024
Что может быть лучше, чем аппетитный рулет из лаваша с разнообразными начинками? Это идеальное блюдо для праздничного стола, которое приготовить вам не составит особого труда.
В нашей кулинарной статье мы собрали для вас 10 простых и вкусных рецептов рулетов из лаваша на праздничный стол. Здесь вы найдете разнообразные варианты начинок — от классических салатных составляющих до необычных сочетаний, которые точно вызовут у ваших гостей настоящее удивление.
Если вы уже готовитесь к новогодним праздникам и ищите подходящие закуски, то вам обязательно ко мне. У меня также вы найдете подборки рецептов салата с курицей и ананасами или салата с креветками. Есть еще очень много различных вариантов приготовления салата с крабовыми палочками, очень рекомендую. Так что, заходите ко мне и находите самое интересное.
Секрет успеха каждого рулета — в правильно подобранных начинках и аккуратной подаче. Именно поэтому я поделюсь с вами не только рецептами, но и ценными советами по приготовлению. Следуя этим инструкциям, даже те, кто только начинает свой кулинарный путь, смогут справиться с этой задачей без проблем.
Важно!!! Для приготовления такой закуски как рулет из лаваша вам нужно взять листовой тонкий лаваш прямоугольной формы. Если он у вас слишком большой, просто разрежьте его пополам или даже на три части.
Содержание
- 1 Рулет из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол
- 2 Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом
- 3 Рецепт очень вкусного рулета из лаваша с красной рыбой на Новый Год
- 4 Праздничный рулет с семгой и сыром в лаваше
- 5 Как сделать рулет из лаваша с корейской морковкой
- 6 Самый вкусный рецепт рулета из лаваша с ветчиной и сыром
- 7 Видео о том, как приготовить рулет с семгой в сырном лаваше без майонеза
- 8 Простой рулет с крабовыми палочками в тонком лаваше на быструю руку
- 9 Закусочный рулет из лаваша с консервированной рыбой
- 10 Горячие рулеты из лаваша с курицей и грибами запеченные в духовке
Рулет из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол
Когда наступает праздничный сезон, все мы стремимся удивить родных и близких вкусными и оригинальными блюдами. Данный рецепт легко и быстро готовится, а результат несомненно порадует всех без исключения.
Ингредиенты:
- Лаваш — 4 шт.;
- Крабовые палочки — 200 гр.;
- Твердый сыр — 200 гр.;
- Яйца вареные — 4 шт.;
- Любая свежая зелень — 1 пучок;
- Майонез.
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лаваш можно использовать обычный или армянский;
- Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками. Твердый сыр натрите на крупной терке. Яйца вареные очистите и нарежьте кубиками, или натрите на терке;
- Свежую зелень тщательно промойте и мелко нарежьте;
- Приступим к самой сборке рулета. На рабочей поверхности разложите один лаваш;
- Смажьте лаваш майонезом, равномерно распределяя его по всей поверхности. Посыпьте лаваш натертым сыром. Уложите на сыр слой крабовых палочек, равномерно распределяя их по поверхности;
- Посыпьте палочки яйцами и зеленью. Сверните лаваш в рулет, плотно сжимая и придавая ему форму;
- Поступим аналогично с оставшимися лавашами и ингредиентами. Готовые рулеты украсьте зеленью и нарежьте на порционные кусочки.
Подавайте на праздничный стол. Приятного аппетита!
Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом
Предлагаю вам попробовать наш новый рецепт — вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом. Это удивительно сочное и аппетитное блюдо точно понравится вашим гостям и станет главной изюминкой вашего стола.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 2 листа (примерно 30*30 см);
- Крабовые палочки — 200 гр.;
- Яйца — 4 шт. ;
- Огурец — 1 шт. (длинный);
- Сыр плавленый — по вкусу;
- Майонез — по вкусу.
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезаем тонкими полосками. Оставим немного для украшения. Яйца варим до готовности, остужаем и натираем на терке. Огурец моем и натираем также на терке;
- Сыр плавленый трем на мелкой терке;
- На чистой поверхности раскладываем лаваш и равномерно наносим майонез;
- Сверху равномерно распределяем нашу начинку: крабовые палочки, тертые яйца;
- Далее натертые огурцы и сыр;
- Аккуратно сворачиваем лавашу в плотный рулет, начиная с одного из краев. Получившийся рулет оберните пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут для пропитывания.
- Распакуйте рулет из пищевой пленки и нарежьте на порционные кусочки толщиной около 2 см.
Украсьте оставшимися крабовыми палочками, и свежей зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Рецепт очень вкусного рулета из лаваша с красной рыбой на Новый Год
Новый Год — это особенный праздник, когда мы собираемся вместе с близкими и дарим друг другу радость и вкусные угощения. Рулет из лаваша с красной рыбой — это прекрасный выбор для праздничного стола. Его легко приготовить и он выглядит очень эффектно.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 уп.;
- Красная рыба — 150 гр.;
- Яйца — 3 шт.;
- Майонез — 100 гр.;
- Укроп — 1 пучок;
- Черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Красную рыбу (можно использовать лосось, форель или кету) нарежьте небольшими кубиками;
- Мелко нарежьте укроп. Яйца отварите, остудите и натрите на крупной терке. Смешайте все в миске;
- Добавьте нарезанную красную рыбу. Добавьте молотого черного перца по вкусу, майонез и хорошо все перемешайте;
- Разложите лаваш на ровной поверхности. Равномерно распределите готовую начинку по всей поверхности лаваша, оставив небольшой отступ по краям;
- Аккуратно сверните лаваш в рулет. Если лаваш трескается, можно использовать дополнительный лист лаваша для обертывания;
- Положите рулет на тарелку и закрепите его с помощью зубочисток или ниток. Украсьте рулет свежим укропом и ломтиками красной рыбы.
Подавайте его на праздничный стол и наслаждайтесь его вкусом и оригинальным видом. Приятного аппетита!
Праздничный рулет с семгой и сыром в лаваше
Предлагаю вам рецепт вкусного и оригинального рулета с слабосоленой семгой, мягким сливочным сыром и ароматной зеленью укропа, который будет отличным дополнением к вашему праздничному меню.
Ингредиенты:
- Филе слабосоленой семги — 250 гр.
- Мягкий сливочный сыр — 200 гр.
- Лаваш
- Зелень укропа
Приготовление:
- Приготовьте ингредиенты. Очистите филе слабосоленой семги от кожицы и костей, если они есть. Размешайте мягкий сливочный сыр, чтобы придать ему более мягкую консистенцию. Помойте зелень укропа и измельчите ее;
- Разложите лаваш на рабочей поверхности и равномерно нанесите мягкий сливочный сыр на всю площадь лаваша;
- На сыр выложите филе слабосоленой семги, равномерно распределяя его по всей площади. Оставьте небольшой край на одной из сторон лаваша для удобной завертки;
- Посыпьте филе семги зеленью укропа. Вы можете добавить столько зелени, сколько вам нравится и хорошо сочетается с рыбой;
- Аккуратно сверните лаваш в рулет, начиная с широкой стороны и плотно заверните конец, чтобы рулет не развалился. Упакуйте рулет в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на 1 час, чтобы он стал более плотным и легче нарезался;
- Перед подачей, достаньте рулет из холодильника и уберите пищевую пленку. Нарежьте рулет на кусочки толщиной примерно 1-2 см.
Подавайте его на красивом блюде, украсьте зеленью укропа и разнообразными соусами по вашему вкусу.
Как сделать рулет из лаваша с корейской морковкой
Приготовление этого рулета простое и займет немного времени.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.;
- Морковка по-корейски — 250 гр.;
- Яйца — 2 шт.;
- Огурец — 2 шт.;
- Майонез — 2 столовые ложки.
Приготовление:
- Нарежьте огурцы кубиком;
- Морковку по-корейски отожмите, чтобы избавится от лишнего сока;
- Яйца отварите, остудите и натрите на крупной терке;
- Смешайте морковку по-корейски, яйца и огурцы в одной миске. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте;
- Расправьте лаваш на чистой поверхности и нанесите на нее половину начинки;
- Равномерно распределите начинку по лавашу, оставляя маленькую область без начинки на одном из концов для удобства закручивания;
- Сверните лаваш в рулет, начиная с более начиненной стороны и заканчивая свободной стороной;
- Повторите эту процедуру с оставшейся половиной овощной начинки и лаваша;
- Поместите рулеты на тарелку и охладите их в холодильнике в течение 20-30 минут, чтобы они стали более упругими. После охлаждения рулеты можно разрезать на порционные кусочки.
Ваш рулет из лаваша с корейской морковкой готов к подаче на стол! Приятного аппетита!
Самый вкусный рецепт рулета из лаваша с ветчиной и сыром
Этот пошаговый рецепт рулета отлично подходит как для праздничного ужина, так и для быстрого перекуса. Он простой в приготовлении и не требует много времени и усилий. Не сомневайтесь, ваша семья и гости будут в восторге от этого изысканного блюда.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 шт.;
- Плавленый сыр – 200 гр.;
- Твердый сыр – 200 гр.;
- Ветчина вареная – 200 гр.;
- Помидоры – 4 шт.;
- Соль, молотый перец – по вкусу;
- Зелень укропа – пучок.
Приготовление:
- Перед началом готовки необходимо приготовить все необходимые ингредиенты. Ветчину следует нарезать тонкими ломтиками. Помидоры нужно вымыть и нарезать на тонкие круги. Твердый сыр следует натереть на крупную терку. Зелень укропа мелко порубите;
- Расправьте один лаваш на рабочей поверхности и равномерно намажьте его плавленым сыром. После этого выложите на него ветчину, твердый сыр, круги помидоров и посыпьте всё зеленью укропа. Посолите и поперчите по вкусу;
- Тщательно скрутите лаваш с начинкой с начала до конца. Если получившийся рулет оказался слишком длинным, вы можете немного подрезать его концы;
- Получившийся рулет следует нарезать на кусочки толщиной приблизительно 3-4 сантиметра.
Рулет из лаваша по этому рецепту можно использовать как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к горячим блюдам. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить рулет с семгой в сырном лаваше без майонеза
Сегодня я хочу поделиться с вами видео-рецептом, который точно станет идеальным выбором для ценителей свежего и нежного вкуса. Вместе с нами вы научитесь готовить рулет с семгой в сырном лаваше, только без майонеза!
Первым приятным моментом этого рецепта станет то, что мы заменим классический майонез на более легкий и полезный соус. Вместо этого используем мягкий сливочный сыр с натуральными добавками. Благодаря этому, наш рулет получится не только вкусным, но и более диетическим.
Вторым важным аспектом этого видео будет использование нежного сырного лаваша, который отлично сочетается с ароматной семгой. Итоговое блюдо прекрасно подойдет для легкого ужина или оригинальной закуски на праздничный стол. Так что давайте вместе окунемся в мир вкуса и насладимся приготовлением этого аппетитного рулета с семгой в сырном лаваше без майонеза!
Простой рулет с крабовыми палочками в тонком лаваше на быструю руку
Когда у вас мало времени на приготовление сложных блюд, но хотите порадовать себя и близких вкусным и сытным ужином или перекусом, этот рецепт — идеальный выбор.
Ингредиенты:
- Лаваш (35*50 см) — 1 шт.;
- Крабовые палочки — 250 гр.;
- Вареные яйца — 2 шт.;
- Огурец — 2 шт.;
- Майонез;
- Листья салата.
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты. Выложите лаваш на рабочую поверхность и нанесите на него тонкий слой майонеза;
- Порежьте на полоски крабовые палочки, далее яйца натереть на крупной терке. Огурцы вымойте и нарежьте тонкими полосками;
- Сверху лаваша равномерно распределите крабовые палочки. Следующим слоем положите натертые вареные яйца. Равномерно распределите их по всему лавашу. Распределите полоски огурца по всей площади лаваша;
- Положите наверх огурцов несколько листьев салата. Это придаст рулету свежий вкус и нежность. Плотно сверните лаваш в рулет и оберните его в пищевую пленку или фольгу;
- Поставьте рулет в холодильник на 20-30 минут, чтобы он немного застыл и ингредиенты соединились. После охлаждения нарежьте рулет на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита! Вы можете экспериментировать с ингредиентами, добавлять свои любимые соусы или специи, чтобы придать блюду свой неповторимый вкус.
Закусочный рулет из лаваша с консервированной рыбой
Этот рецепт идеально подойдет для приготовления закуски на праздничный стол или просто для повседневного удовольствия. Этот рулет не только легкий в приготовлении, но и невероятно вкусный!
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 2 шт.;
- Сыр твердый — 200 гр.;
- Сайра консервы — 250 гр.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Майонез — 4 столовые ложки;
- Пучок укропа.
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты. Лаваш выложите на ровную поверхность и разровняйте его;
- Откройте консервированную сайру и аккуратно удалите кости и лишний жир. Рыбу выложите на тарелку, и разотрите вилкой на мелкие частички;
- Пропустите чеснок через пресс и добавьте к рыбе. Тщательно перемешайте;
- На каждый лист лаваша нанесите равномерный слой майонеза. Посыпьте мелко натертым на крупной терке сыром по всей площади лаваша;
- Далее равномерно распределите рыбную смесь по всей площади лаваша. После небольшими пучками выложите на лаваш рубленый укроп;
- Плотно сверните каждый лист лаваша в рулет и оберните его в пищевую пленку.
Поставьте рулеты в холодильник на 30-40 минут, чтобы соединились ингредиенты, и закрепилась форма;
- После охлаждения нарежьте рулеты на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Горячие рулеты из лаваша с курицей и грибами запеченные в духовке
Это блюдо идеально подходит для ужина в кругу семьи или для приема гостей. Запеченные в духовке, рулеты приобретают золотистый цвет и неповторимый аромат. А при использовании свежих ингредиентов, каждый кусочек становится настоящим шедевром кулинарного искусства.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 гр.;
- Шампиньоны — 400 гр.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Лаваш;
- Майонез — 3 столовые ложки;
- Яйцо сырое — 1 шт.;
- Растительное масло;
- Соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Подготовим ингредиенты. Перед началом приготовления рулетов из лаваша, необходимо аккуратно нарезать куриное филе мелкими кубиками. Также порежьте шампиньоны и лук репчатый. Возьмите сырое яйцо и взбейте в миске;
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Положите на сковороду нарезанный лук и обжаривайте его до золотистого цвета. Затем добавьте куриное филе и шампиньоны. Обжаривайте все вместе до готовности мяса и грибов. Посолите и поперчите по вкусу;
- В отдельной миске смешайте обжаренное куриное филе с грибами и добавьте майонез, чтобы начинка приобрела слегка слипшийся вид;
- Расправьте лаваш на рабочей поверхности и аккуратно нанесите приготовленную начинку на всю его поверхность. Разровняйте начинку, чтобы рулет получился равномерным. Затем аккуратно заверните лаваш в рулет;
- Полученный рулет переложите на противень, и смажьте сверху взбитым яйцом;
- Поставьте противень с рулетами в разогретую духовку до 180°C. Запекайте рулет примерно 20-25 минут, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут аппетитно хрустящими.
Подавайте их на стол сразу после запекания, когда они еще горячие и хрустящие. Нарежьте рулеты на порционные кусочки и предлагайте с соусом или салатом по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Вот и подошла к концу наша статья о разнообразных рулетах из лаваша на праздничный стол. Эти простые и вкусные рецепты точно добавят вам много радости и гастрономического удовольствия во время новогодних гуляний. Приготовьте несколько видов рулетов и порадуйте своих гостей встречей Нового Года. Пусть каждый кусочек рулета станет источником радости и наслаждения. Удачи вам в кулинарных экспериментах и счастливого Нового Года!